Современные лестницы из камня для загородных домов | КПД
Заказать звонок

Наши специалисты свяжутся с вами
в самое ближайшее время

Оставить заявку

Наши специалисты ответят вам в течение рабочего дня
Спасибо, что обратились к нам

‎+7 (499) 391 24 13, +7 (985) 436-87-36

E-mail: info@kpdkamen.ru

Современные лестницы из камня для загородных домов

Роман с камнем. Да, это именно тот материал, который можно использовать только благодаря трепетному, благоговейному к нему отношению. И если это так, то он ответит вам взаимностью. Представьте, насколько величественны, красивы и изысканы лестницы из камня. Мощь, гордость и восторг испытывает каждый, кто проходит по такой лестнице, будь то во дворце или на загородной вилле. Это как подъем на пьедестал, подъем на Олимп. Если вам повезло и вы осуществили свою мечту о строительстве загородного дома, заранее позаботьтесь о том, какая лестница будет встречать вас и ваших гостей.

Выбор и проектирование лестницы из камня

Лестница – это не только непременный атрибут любого строения, но и украшение вашего домашнего очага и, в конечном итоге, вашей жизни. Обязательно обратитесь к компетентному архитектору и спроектируйте ее еще на стадии строительства дома. Местоположение лестницы – один из ключевых моментов всего дизайна внутреннего помещения здания. И от того, насколько правильно, гармонично и точно спроектирована лестница, зависят комфорт и красота внутреннего убранства вашего дома.

Проектов лестниц сейчас великое множество и выбрать подходящий вариант бывает достаточно сложно. А лестница – это как раз тот элемент архитектуры, который должен быть и практичным, и удобным в прохождении, и не нарушать интерьерный ансамбль дома. Лестница из камня – это вообще произведение искусства. Она может раскрываться как цветок и уходить лепестками в два направления, может струиться плавным ручейком, а может закружиться мягкими спиральными витками. Даже строгие, без излишеств, каменные лестницы величественны и монументальны. Такие лестницы строятся на века, ведь для них используется такой камень, как гранит, мрамор, полупрозрачный оникс.

Природа не поскупилась для человека, она отдает ему самые лучшие свои творения, ничего не прося взамен, кроме бережного к ней отношения. Природный камень как нельзя лучше обеспечивает наше единение с природой.

Гранит, мрамор или оникс, выбор за вами

Гранит – это окаменелая лава. Лестнице из гранита не страшны никакие перепады температур и никакие механические повреждения. Поэтому каменные гранитные лестницы можно использовать не только внутри помещения, но и как наружные подходы к дому. Прекрасно смотрятся они и в ландшафтном дизайне. Эти вольные камни идеально вписываются в любой уголок природы, облагораживая и оттеняя ее величественную красоту.

Гранит, как и мрамор, не только самый крепкий из минералов, не боится влажности, но и отличается высокими эстетическими качествами. Удивительные узоры и неповторимые рисунки, а также различные цветовые окраски делают его очень привлекательным для использования в архитектуре. Лестницу из камня не надо красить, в природе найдутся любые цвета и оттенки этого материала. Гранитные и мраморные рисунки уникальны – ни один художник не напишет удивительнее и лучше.

Лестницы можно делать полностью из камня, а можно каменными сделать только ступени, то есть сочетать его с другими материалами. Великолепно смотрятся каменные ступени, например, с коваными перилами. Можно соединять различные виды камня, например, мрамор и оникс. Даже в интерьер в стиле хай-тек впишется мраморная лестница с металлическими или стеклянными перилами.

Принято считать, что каменные лестницы достаточно дороги, но иногда они обходятся намного дешевле, чем лестницы из ценных пород дерева.

А теперь представьте себе лестницу из такого камня, как оникс. Это, поистине, незабываемое зрелище. Свет проходит через оникс внутрь на несколько сантиметров и, кажется, что камень светится и мерцает изнутри. Цветовые оттенки его восхитительны и неподражаемы, и к тому же оникс очень прочен. Поднимаясь по лестнице из оникса, кажется, что паришь в облаках, настолько этот камень «воздушен» и призрачен. А богатейшая цветовая окраска делает его по-королевски сказочным и неповторимым. Очень интересным и органичным окажется освещение или подсветка такой лестницы. Эффект от этого трудно переоценить.

Работайте только с профессионалами

Конечно, такие лестницы предусматривают и соответствующие, достаточно большие помещения с определенным освещением, тщательно продуманным настилом пола, безукоризненно подобранной мебелью. Поэтому грамотно «вписать» такую лестницу в интерьер дома – большое искусство. В этом случае хороший, креативный дизайнер – не роскошь. Камень не любит дилетантов, а каменные лестницы тем более. Все должно быть продумано до мелочей.

Выбрав стилевую направленность, породу камня, цвет, рисунок, дизайн лестницы, вы можете воплотить в жизнь свои самые заветные мечты, украсить свой дом, поистине, произведением искусства. И если уж вам с дизайнером это удастся, то можете быть уверены, что такая лестница не останется незамеченной, и восхищаться ею будет не одно поколение. Это роман с камнем на века.