Полы из природного камня и керамической плитки | КПД
Заказать звонок

Наши специалисты свяжутся с вами
в самое ближайшее время

Оставить заявку

Наши специалисты ответят вам в течение рабочего дня
Спасибо, что обратились к нам

‎+7 (499) 391 24 13, +7 (985) 436-87-36

E-mail: info@kpdkamen.ru

Полы из природного камня и керамической плитки

С незапамятных времен люди широко использовали камень в качестве прочного строительного материала. Он всегда был популярен именно за свою прочность и, конечно же, красоту. Красота камня особенно проявляется в своем разнообразии на отшлифованной поверхности.

Керамическая плитка используется также уже тысячи лет. В зданиях, сохранившихся с античных времен, можно увидеть, каких прекрасных результатов уже тогда добивались с помощью камня и керамики. Правильно уложенные полы из природного камня и керамической плитки отличаются очень высокой износостойкостью. Среди различных пород камня гранит является самым прочным, в то время как мрамор и известняк более мягкими. Поэтому они быстрее изнашиваются, например, на лестницах, где много ходят. Полы из керамической плитки и камня не боятся воды и химических моющих средств, поэтому хорошо подходят для помещений с повышенной влажностью и для прихожих, где часто бывает сыро и грязно. Теплые полы из этих материалов особенно красивы и практичны, поскольку вода быстро высыхает и по ним приятно ходить.

Не стоит забывать что гладкие плитки становятся скользкими, когда на них попадает вода. Это может быть чрезвычайно опасно. Для душевых хорошо подходят клинкерные плитки с крупнозернистой структурой, но используется и природный камень с шероховатой поверхностью. Поскольку эти материалы огнестойкие, их можно использовать для выкладывания площадок у каминов.

Общим свойством для полов из природного камня и керамической плитки является то, что они более прочные по сравнению с полами из других материалов и не «дышат» при перепадах температур. Для них нужна очень прочная основа из бетона или легкого бетона. Если перекрытие деревянное, оно должно выдерживать сильные нагрузки. Или можно положить на дерево основу из гипсовых листов, которые не подвержены воздействию изменения температуры и влажности. Альтернативой может служить слой шпаклевки.

Влажная уборка таких полов осуществляется теплой водой с жидким мылом. Мыло закрывает поры и, тем самым, облегчает чистку плитки. Можно использовать также синтетические моющие средства. Каменный пол, потерявший блеск, можно заново отполировать. Покройте его на несколько часов мыльным раствором, а затем отполируйте вручную или с помощью полировальный машины. Пятна надо убирать как можно скорее, иначе красящее вещество может впитаться в поры или стыки и остаться там. Просто осторожно потрите пятно губкой, смоченной в растворителе. Затем тщательно промойте поверхность. Каменные полы практически не боятся воздействия химических веществ, однако стоит отметить, что мрамор и известняк чувствительны к кислой среде.