Гранит как облицовочный материал | КПД
Заказать звонок

Наши специалисты свяжутся с вами
в самое ближайшее время

Оставить заявку

Наши специалисты ответят вам в течение рабочего дня
Спасибо, что обратились к нам

‎+7 (499) 391 24 13, +7 (985) 436-87-36

E-mail: info@kpdkamen.ru

Гранит как облицовочный материал

Год от года растет число зданий с отделкой из гранита. Безусловно, это в разы повышает срок их эксплуатации и обеспечивает респектабельный внешний вид. Для качественной наружной облицовки, как правило, производятся работы, требующие мастерства и тщательности на всех этапах. О граните можно смело сказать, что именно благодаря ему сохранились в прекрасном состоянии на протяжении многих веков шедевры архитектуры в самых разных городах Европы.

Гранит принято считать самым прочным строительным материалом на сегодняшний день. Им украшено множество зданий, кроме того, облицовка гранитом – самый надежный способ защитить стены и колонны от разрушающего действия перепадов температуры и атмосферных осадков. Кроме внешнего украшения строений, этот камень широко используется для производства элементов, которыми впоследствии оформляются внутренние интерьеры офисных и других помещений. Такую отделку можно смело использовать в гостиницах, домах, чтобы украсить ванные комнаты, а также в кафе и барах. Так, например, можно изготовить кухни или барные стойки. Широкое использование гранита в строительстве обусловлено его отличными эксплуатационными качествами. Мастера строительного дела не понаслышке знают о его экологичности и износостойкости.

Наукой доказано, что почти все виды гранита обладают противорадиационными свойствами, что, несомненно, скажется на поддержании здоровья и отличном самочувствии. Помимо этого, он считается декоративным камнем, сочетающимся почти со всеми строительными материалами. Если грамотно скомбинировать его с другими материалами, внешний вид здания может получиться божественно красивым

Исходя из расцветки и зернистости, заложенных в него природой, гранит подлежит обработке полировкой, распиловкой, шлифованием и обработкой огнем.

В геологии камень классифицируют как магматическую породу, входящую в горные образования. В его составе присутствуют кварц, примеси слюды, амфиболы, калиевый шпат, а также большое количество кремнезема. Достаточно редко можно встретить гранит, в состав которого входит пироксен. Случается, что в гранит входят второстепенные составляющие, к примеру, турмалин, графит или литионные слюды. Ведущую роль этот камень играет в строении коры Земли. Многообразие палитры цветов в нем не имеет границ. Здесь серый и зеленый, голубой и розовый, множество других оттенков. А еще на граните можно обнаружить пятнистые, крапчатые, дымчатые, кольцеобразные и волнисто-полосчатые рисунки, что придает ему еще большую загадочность.

При подборе гранита для строительных работ очень важно обратить первоочередное внимание на фактуру этого камня. Если гранит необходим для работы по ремонту и постройке дорог, то лучше приобрести мелкозернистый вид. А для отделочных работ внутри помещения и ландшафтного дизайна идеально подойдут крупнозернистые камни, которые выглядят особенно эффектно и привлекательно. Такой гранит как нельзя лучше будет выглядеть в эксклюзивных изделиях, например, беседках, фонтанах или статуях.

Гранит добывают крупными блоками и только потом распиливают на плиты. На этом этапе ставится важнейшая задача по сохранению его уникального цвета и узора. Гранит – крепкий и очень прочный камень, следовательно, вещи, изготовленные из него, не подвержены образованию трещин и сколов

К тому же этот камень отлично сочетается со стеклом, металлом, гипсом и, конечно же, деревом, а вот с пластиком общего языка он не находит.

Сегодня гранитные плитки могут стать достойным украшением самых разных архитектурных форм и внутренних помещений. Прибегая к его помощи и возможностям, можно превратить обычную кухню в шикарный и эстетичный храм еды, в котором, несомненно, огромным плюсом будет свойство гранита отталкивать влагу, химические соединения и грязь. Изделия из гранита не деформируются даже под влиянием больших статических и динамических нагрузок.

В жилом доме отличным решением будет изготовление декоративного камина или подоконника из гранита. Благодаря природной красоте, он прекрасно смотрится в интерьерах гостиных комнат и приемных и офисных зданиях

Облицовочному граниту не требуется дополнительной обработки, чтобы полностью защитить здание от химических воздействии и атмосферных осадков.

При полировке изделия из гранита приобретают зеркально-чистый блеск и служат, не теряя внешнего вида, на протяжении долгих лет. Неплохо смотрятся и гранитные полы, здесь лишь необходимы плиты, одинаковые по размеру. А если еще учесть доступные для среднего класса цены, долговечность и относительную легкость монтажа, то камень этот привлечет к себе еще больше внимания.

Очень важно всегда помнить о том, что большинство видов этого камня при длительном контакте с влагой могут поменять свой цвет. Во избежание подобных неприятностей плиты лучше обработать специальным раствором, который, ко всему прочему, значительно увеличит морозоустойчивость здания.