Что такое строительный мрамор? | КПД
Заказать звонок

Наши специалисты свяжутся с вами
в самое ближайшее время

Оставить заявку

Наши специалисты ответят вам в течение рабочего дня
Спасибо, что обратились к нам

‎+7 (499) 391 24 13, +7 (985) 436-87-36

E-mail: info@kpdkamen.ru

Что такое строительный мрамор?

Мрамор — материал, имевший огромную популярность в роскошную Екатерининскую эпоху и не покидающий улицы наших городов и по сей день. Этот материал известен с древних времен. Можно вспомнить работы древних греков — они использовали именно этот материал для своих возвышенных трудов. Именно в Греции или Италии можно увидеть огромное количество зданий из этого материала и внутреннюю отделку помещений из мрамора. Этот материал ценится неслучайно, ведь благодаря своей красоте, название его переводится «сияющий камень».

Самый твердый вид мрамора имеет довольно-таки невзрачный вид, но именно его используют для лестниц, полов, по которым ходит огромное количество людей, и для строительства самих помещений. Мрамором можно облицовывать наружные стены, использовать в отделке ванных комнат, бассейнов, фонтанов, так как цикл «замерзание-оттаивание» он переносит хорошо благодаря тому, что не впитывает влагу. К тому же мрамор устойчив к перегревам, поэтому часто можно увидеть камины, облицованные этим материалом, или использование его в качестве плитки при системе теплого пола.

Недаром древние использовали его при отделки своих храмов. Мрамор достаточно пластичен, устойчив при раскалывании, поэтому из него создаются элементы архитектуры разных форм и размеров.

Полноценным арт-объектом станут вещи из мрамора, детали интерьера: столешница, ступеньки, подоконники, стена. Природа, как известно, лучший художник, а рисунок мрамора неповторим. Также, можно усыпать дорожки в саду мраморной крошкой, что придаст саду дополнительный шарм.

Мягкие сорта мрамора выразительнее по цветовой гамме. Роскошным и аристократичным выглядит интерьер, в котором есть мраморные детали.

Можно подумать, что мрамор баснословно дорог, что не совсем так. Различные типы материала стоят по-разному. Самый дорогой — белый мрамор. Именно из него ваяют скульптуры. Поставляют мрамор средиземноморские страны, а в последнее время еще и Китай. В России мрамор добывают в Сибири и на Урале.

Цвета мрамора крайне разнообразны благодаря примесям. Красно-розоватые оттенки придает оксид железа, зеленый цвет получается благодаря хлоридам, сине-голубой оттенок выходит за счет примеси графита. В зависимости от размеров и назначения помещений стоит выбирать и цвет материала. Плохо освещенным и маленьким помещениям не подойдут темные оттенки, а мрамор ярких цветов не должен заполнить собой все пространство. Мрамор светлых оттенков даст ощущение солнца и увеличит визуально комнату. Но весь дом, отделанный им, будет несколько смахивать на храм древних греков.